元画像の保存期限をすぎました
皆さんおはようございます
1週間ぶりのご無沙汰です
火曜と金曜とお互いの両親に同棲の話をして来ました
私の母は快く私達の同棲を喜んでくれました
問題は彼のお母さんですが、挨拶に行ったら、彼の両親と彼のお兄さん家族が全員、私の事を見に来てて、お母さんは「和哉が彼女を連れて来るって話したら、皆来ちゃったのよ」と言ってて、彼は「ごめんな」と謝ってくれたので「気にしないで」と言って笑いました。
お母さんは私の家族構成や学歴、今何の仕事をしてるのかと、色々聞いて来て、私は2年前まで祖母が居て、母と介護をしてた事を話したら彼のお父さんが「ヘエ~偉いね」と感心してくれてお母さん以外は、私の事をどうやら気に入ってくれて、お兄さんも「お袋、いい加減諦めたら?和哉が気に入ってるなら、良いじゃないか」と言ってくれて、お母さんは渋々、私達の同棲を許してくれました
お昼はお母さんの手料理をご馳走になり、嫌いな食べ物があっても、我慢して食べました
彼の甥っ子や姪っ子さんも「お姉ちゃんはオジチャンの彼女なの?」と聞かれ「舞お姉ちゃんだ仲良くしてくれよ」と彼が話してくれて、子供達は「うん」と笑ってくれました。
どうにか挨拶が終わり、私は車の中でホッとしてたら「今度…舞のお婆ちゃんのお墓参りに行こうな、お婆ちゃんにも挨拶しなきゃな」と言ってくれて、「ありがとう」と言ったら「舞のお婆ちゃんだからなちゃんと挨拶しなきゃな」と笑って、泣いてる私をギュッと抱き締めてくれました
昨日、天気が良かったので、彼は一緒にお墓参りしてくれました
そう言う訳で、どうにか両親の挨拶は上手くいきました
二人が住むには彼のマンションは狭いので、今度の休みに新居を探しに行くつもりです
今日も舞はお仕事です
エッチ写真を撮ったから、見てね