2025/11/11 02:57:30
(ORdw9JFA)
ゆい♡おはよ!
ゆいに言って貰ったから自分の悪い所が分かったよ。
ありがとね…
今まで以上に自分が嫌いになりました…笑
でも、このままじゃダメだなって思ったし変わらないとダメだなって思った…
だからゆいにも嫁にも嫌われるんだって…
俺も、ゆいの為に正直に言うね。ゆいに響くか、また怒ってキレるかはゆいの自由だけど。
正直、最近マジで性格悪いって思いました…今までこんなタイプの子はいなかったなって。相手の悪口ばっかり言って…
自分の悪い所は言わないくせに…って思いました。
でも俺も似た性格だから自分もこんなに性格悪いのかって反省してます…
ゆいは1人で頑張りすぎてると思う。
頑張りすぎてイライラして、言い方悪いけど自分の気分次しだいで八つ当たりしてる感じがする。
ストレス発散してるのかなって思う。
忙しくて余裕がないのは分かるけど、自分の機嫌で相手の悪い所だけ見て自分の言いたい事だけを一方的に言って…
自分だけ頑張ってるんだからって言ってるように感じる。
多分旦那さんんもそうゆう所がしんどくて無視してるんだと思う。何か言えばまた言い返されるって分かってるから…
何かしても褒められる事もなく文句ばっかり言われるって。良かれと思って何かしてもゆいが気に入らなければ文句言われる…
文句ばかり言われるなら何もせず部屋にいる方がいいって。だから部屋から出てこないんじゃないかな…
いつも旦那さんは何もしてくれないって文句言ってるけど、ゆいが色々言うから旦那さんもしたくても出来ないんじゃないかな。
本当は仲良くしたいのに文句しか言われないから…もぅ少し優しくすると旦那さんも嬉しくて少しは協力してくれるんじゃないかな。
俺にそんな事言われたく無いって怒られそうだけど…
勝手な事言ってごめんなさい…
本当に人付き合いは難しいとあらためて感じます。人は良い所も悪い所も沢山あるし、でもそれをお互い理解して上手にやっていかないといけない。ゆいは人の悪い所しか見てないし、悪い所しかみようとしない、悪い所ばかり気になって一方的に言ってる気がする…
自分の悪い所は認めようとしない、自分から謝ったり折れたりもしない、全部相手が悪いような言い方ばかり…
機嫌が悪い時は特に神経質になってる気がする。そんな細かい所まで言わなくてもって思います。自分が気に入らない言葉言い方があるとすぐに怒るし…
俺も旦那さんもゆいをわざとに怒らす為にわざとにしてるわけじゃないんだよ。
本当は仲良くしたけど、ゆいが悪い所ばかりしか見ないし見ようとしないから仲良くできないのかもしれない…
もっと相手の気持も考えながら相手の良い所も見てあげたら少し違って来るんじゃないかな…
人はそれぞれ考え方も生き方も違うんだよ。それを自分だけの意見を一方的に言ってもダメだと思う。
俺は日頃誰かの悪口とか、人の悪い所は言わないようにしてる、やっぱり言われた方はいい気はしないから…だから今でもゆいの事強く攻めた事も無いし、逆に頑張ってるねとか偉いねとかありがと褒める方は言う用に心がけてる。人は誰でも怒られたり冷たい事言われるのは嫌なんだよ…落ち込むと何もかも上手く行かなくなって行くし。
やっぱりいい所を褒められたりすると嬉しくなるし気分が良くなると色んな事が上手くいく。
ゆい見てて、あらためてこれからは相手の気持も考えて優しくしようって俺は思った。自分の機嫌だけで相手に言いたい事だけ言っていい事は言わないでは相手には何も伝わらない。相手を傷つけるだけだって。どうしても悪い所、嫌な所が気になるけど、いい所を見て褒めれる所は褒めて相手に寄り添うようにしないと相手は段々と離れていってしまう。
何かしてくれたらありがとうって言う事も大事だと思った。
上手に言えないし伝わるかわからないけど、ゆいは本当に誰よりも頑張ってるって分かってるよ。1人色々して頑張ってる!本当にえらいと思う!
だけど俺も頑張ってる。
同じなんだよ。また私の方が家事してるからとか言うかもしれないけど、そぉゆう事じゃないんだよ…そのひと言が余計な事もあるんだよ…
ゆいも頑張ってえらいねとか褒められると嬉しいよね。好きだよエッチしたいって言われると嬉しいって言ってたよね。
だけど自分は言うタイプじゃないから、自分はこんな事言われたくない、言いたくない、聞かれたくない。忙しくて余裕が無いから…
別にそれはゆいの勝手だからいいと思うよ…
でも人と上手にやって行くにはそうゆう事じゃ無いと俺は思う、自分の事だけ考えるんじゃなくて相手の事も考えないとダメだと思う…
これは俺とゆいの事だけ言ってるんじゃ無くてゆいと旦那さんゆいと周りの人
俺と嫁にも言える事だよ。
結局は自分の事だけじゃなくて相手の事も考えないと上手くやっていけないって事。ありがとう。ごめんなさい。のひと言が言えない人はダメだって言うけど、本当にそう思いました。
最後はちゃんと謝るわけでもなく、私はいつもおばさん扱いでバカにされて雑に扱われてとか、自分は可哀想な人間だよってアピールしてるのか同情してほしいのか慰めて欲しいのかわからないけど。 相手にはキツイ事どんどん言うくせに…
自分が言われて嫌な気持になるんだよね…自分はダメだけど自分以外は嫌な気持にさせるのって思ってた。矛盾してるって。
ゆいがいつも言ってる。思った事は正直に言えないとダメって言うけど、確かに正直に話せる事は1番大事かもしれない。でも果たして思った事を全て相手に言っていいのか、これは思っても相手の気持考えると言わない方がいい時もあると思う。れはその時その時で違うと思うし。
忙しいとは思うけどもぅ少し心に余裕がないとイライラしてそれを相手にぶつけてしまうと思うよ。イライラしてると負の連鎖で何もかも上手く行かなくなるんだよ…後は人の悪い所ばかり見るんじゃ無くていい所を見てありがとって言う事も大事だよ。自分は言われて嬉しいって言うのに、私は言うタイプじゃないってのはゆいの勝手だけど、それは自分の事しか考えてないから、相手の気持になって考えてないからだと思う。
ごめんね…ちょっときつい言い方あったかもしれないけど、少しでもゆいに響いて欲しい、感じて欲しいと思って正直に言いました!許してください!
ゆいだけじゃ無くて全て俺にも当てはまるから俺も気をつけます。
俺もゆいに言われて自分の事しか考えてなかったなって…もっとゆいの事考えてあげたらよかったなって反省してます…
ごめんなさい…。
最初性格悪いって言ったけど、少し考え方変えたり、イライラ八つ当たりが無くて少しでも心に余裕がができて相手の気持考えれるようになるとめちゃめちゃゆいは素敵な女性だと思う!
頑張り屋さんで思いやりがあって優しくて、でも実はエッチでスケベでやらしいムチムチの体で!完璧な女性だと思う♡
めちゃめちゃ魅力的な女性だよ♡
だから俺はずっと辞めたくないって言ってたのかも!
でも本当にゆいと俺は同じような性格だなって思ったよ。笑
まぁ俺はゆい見たいに頭も良くないし、特に趣味も無いつまらない男だけど!笑
これでも家族の為に仕事は真面目に頑張ってるんだよ。少しだけど家事もして
。言って無かったけど俺が家計簿もつけて家計のやりくりも全てしてる支払いとか全て管理してるよ。
これからはお互い考えなおしてより仲良くなれたらいいなって思います!
返事コメントはゆいの言うように自分が来たい時で大丈夫だよ。
でもそれで会話のやりとりができるのかなっては思うけど…楽しいのかなって…
でもゆいの言う通りにします!!
ちなみに嫁ともこんな深く話した事無いから〜結婚して20年位好きとか言った事ないですからね〜笑